SISWI MUHENDO DONOMULYO APHPt BELAJAR SAMBIL BEKERJA


SISWI APHPt BELAJAR SAMBIL BEKERJA



Siswi APHPt sedang proses produksi kue proll tape

Kali ini saat kegiatan MPLS peserta didik baru SMK Muhammadiyah 6 Donomulyo diikuti peserta didik sebanyak 317 siswa, untuk menjaga kebugaran peserta didik baru perlu makanan dan minuman untuk menambah energi supaya tetap semangat dalam mengikuti kegiatan MPLS tahun 2020/2021.
Pemasok makanan berupa kue sebagian dibuatkan oleh siswi APHPt secara bergantian yakni kelas XI dan XII. Tujuan siswi APHPt memproduksi kue untuk mengaplikasikan ilmu yang telah diperoleh selama menempuh pembelajaran. Dan juga untuk berlatih berbisnis supaya mampu mengetahui cara mengelola usaha saat memiliki usaha sendiri atau bekerja di perusahaan tempat mereka bekerja nanti.
Lulusan yang baik harus memiliki kompetensi di bidang kompetensi keahlian yang dipelajari saat menempuh pendidikan di SMK. Baik kompeten di bidang pengetahuan dan ketrampilan serta memiliki sikap dan karakter yang baik.

Salah satu siswi bekerja di ruang produksi makanan

Untuk bisa bersaing di dunia kerja peserta didik harus dibekali pengetahuan dan ketrampilan yang baik. Juga fasilitas belajar yang memadai model pembelajaran yang tepat dan keahlian sesuai kebutuhan dunia usaha dan industri. Materi pengetahuan dan ketrampilan yang seimbang juga perlu diperhatikan untuk mencetak lulusan kompeten.(skmt)

Kue proll tape hasil produksi siswi APHPt
Share:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Popular Posts

Recent Posts